Ольхон

Александр Циглер
Он встречает гостей солнцем ярким,
И паром помогает понять,
Что считается в жизни подарком
На Ольхоне хоть раз побывать...

Это желто-зеленое чудо,
А вокруг голубая вода,
Я закаты его не забуду,
Вечера у костра никогда.

Ты подружишься сразу с Хужиром,
На Бурхан не устанешь ходить,
На Хобое вдруг станешь счастливым,               
И тебе здесь захочется жить!

Это желто-зеленое чудо,
А вокруг голубая вода,
Я закаты его не забуду,
Вечера у костра никогда.

Ты  вернешься к родному порогу,
И расскажешь родным под бокал,
Что ты видел подобного Богу,
Его имя - Священный Байкал.

В нем есть желто-зеленое  чудо,
А вокруг голубая вода,
Уезжал неохотно оттуда,
Там остаться хотел навсегда!!!
                июнь 2015г.