Голос Байкала муз. Консуэло Веласкес Бесаме мучо

Александр Циглер
               

Слышу я голос Байкала,
Очень знакомый и близкий мне монолог,
А слова бьются о скалы,
Чтобы услышать их путник измученный мог.
Ведь он утомился, устал, обессилел,
Он две недели в пути…
Где же ты берег Байкала - спаситель мой,
Где же тебя мне найти?

И Байкал всем помогает,
Всем, кто любит природу и бережет,
Он друзей не забывает
И заблудившегося к себе приведет.
Веру, надежду Байкал в нас вселяет
И будоражит нам кровь,
И всем, кто берег его населяет,
Он прививает любовь.

Слышу я голос Байкала,
И без него уже жить я не могу,
Двух недель мне очень мало,
И все же о них память в сердце на век сберегу.
Но и Байкал устает от народа
И ждет от него тишины...
Сколько же нынче здесь всякого сброда,
Не признающих вины...

Слышу я стоны Байкала...

                2012г. (редакция 2018г.)