Рождественская открытка незнакомцу

Валерий Кулик
Пишу "на ощупь". Все-таки, на деле -
процесс намного проще, чем я слышал.
Вот треснуло пенсне. К концу недели,
мне вышлют новое. Хотя, я плохо вижу -

лишь в темноте. А так - довольно сносно.
Меня одолевает лет пятнадцать
предчувствие: тебя оставят с носом
все близкие - сплошные самозванцы...

Я рад Вам, незнакомец! Ко всему,
в конверте пара тысяч. Право, я же,
даю возможность высохнуть уму
до степени костей, - скорей говяжьих,

чем птичьих. Слушать внешний шум,
куда приятнее, чем самому смеяться.
Есть чувство, что чем больше Вам пишу,
тем, в меньшей степени, пытаюсь повторяться.

Так с Рождеством Вас! Здесь у нас туманы
над всем: над палисадами, над площадью...
Но, как ни выворачивай карманы,
не вытрясешь из них и капли прошлого...