слова во мне

Софья Юхименко
Слова во мне как голуби толпятся,
Как облака над озером встают,
И тишину настойчивую пьют,
И крыльями настойчивыми бьют,
И в руки не даются мне и длятся.

На синюю веранду выхожу,
Шершавую сколупываю краску,
Закатную рассеянную ласку
Над яблонями бережно держу.

Жива ли я? Жила ли я тогда?
Живу ли я сейчас в давно отжившем?
Высокий шум идет в вершинах вишен
И весело качает провода.