Зимний Лев

Dolski
Ночкою тёмною, под Рождество, декабрьское, по Григорию,
Страсти пылали у нас, двух влюблённых, и завязалась история.

Хоть мы и были уж вместе давно, да всё нам чего-то мало,
Любовь и несомненно кровь, в жилах у нас заиграла.

И в сентябре, в положенный срок, быстро, и без заморочек,
У нас появился маленький Лев, второй по счёту сыночек.

Мурлыка певун, ушки фигурные, жадный до маминых ласк,
Ручки шальные, красивые губки, родники синих глаз.

То порычит, то замурлычет, поест, погуляет, поспит,
Если, вдруг, чем-то там, недоволен, то возмущённо сопит.

Растёт наш Лев, милый мальчонка, зимняя песня любви,
Жизнь не бывает безынтересной, ход её неуловим.