Я люблю на Байкале

Александр Циглер
Я люблю на Байкале по утрам рассвет встречать,
Днем бродить между скал, вдыхая их запах,
На земле с ним ничто не может соперничать,
Куда ты б не пошел,  на восток или на запад.
               Припев:
Под сосной стою,
Месяц сквозь хвою
Смотрит на мою
Палатку,
Муза тут как тут,
Рифмы так и прут,
Не сочту за труд,
Запишу в тетрадку.
                II
Я люблю у костра  посидеть тихим вечером,
Я люблю по  ночам лелеять печаль,
Может кто-нибудь скажет, мол, делать мне нечего,
Я отвечу тому, что мне его жаль.
               
                Припев:
                III
Никогда на Байкале не может быть плохо мне,
Даже если погода совсем  никуда,
Если не убедил я вас этими строками,
То я вам не советую ехать туда.
 
                Припев:
                2011г.