Тоска по Байкалу

Александр Циглер
         

Снова я скучаю по Байкалу,
Снова хочется в него нырнуть,
Посмотреть на горы и на скалы,
И на Ольхон дня на три заглянуть,

Порыбачить в водах Чивыркуя
И на Фролиху хочу попасть,
И до пика Черского хочу я
Доползти часов за двадцать пять.

Поснимать над озером туманы,
И возможно шанс мне будет дан
Видеть горы Восточного Саяна
И двойной хребет Хамар-Дабан.

Да, я опять скучаю по Байкалу,
С нетерпеньем жду я свой отпуск,
Представляю, как я на вокзале
Ожидаю поезд на Иркутск!!!
               
           Омск, Декабрь 2009г.