В погоне за

Лев Щербинин
Полусчастлива,зацелована
Побывала и там,и сям
Всё хотелось не так,по-новому
Пташкой белой взлететь к небесам

Всё казалось ей: серость убогая
Полонила её мечту
И не раз умоляла бога
Заменить красотой пустоту

Улетели девичьи грёзы
На ланиты легла вуаль
Одиночества жёлтые розы
Ей приносит моя печаль