Спичечное

Аграфена Брусникина
В коробочке меньше спичек -
с каждым годом,
с каждым днем,
и уже вошло в привычку -
что проточной не запьем,
то солеными слезами
темной ночью растворим.
С ледяными волосами,
с переливами внутри
к нам зима пришла обратно,
ей дорогу не забыть.
Спичек мало,
спичек мало,
спичек - острый дефицит.
В коробочке можно скрыться,
вжаться в маленькое дно.

Бог чистейше-белой птицей
смотрит в душу
сквозь окно.