Уходящему году

Виктор Анорский
Уходящему году
всего-то два дня
                осталось, -
экая малость!
Суета-беготня
вновь врывается в моду:
покуражимся всласть,
чтоб не пропасть!
Эти дни удалые
                лихие
вьются бабочками-мотыльками
над всеми над нами:
за ними рванёшься –
и обожжёшься
                в ночи –
в огоньке новогодней свечи.