Проходят дни

Виталий Батюк
А дни – лихие карусели
Кружатся с музой озорства,
Еще недавно мама пела
Мне колыбельные слова.            
Казалось, что недавно в школу               
Ходил я юным пацаном,               
Года, подобно ледоколу,               
Путь пробивают напролом.               
Опять по жизненной аллее               
Мы продолжаем новый путь,
От прошлых дней лишь пепел тлеет.
И жизни вещей слаще суть.