От подъезда до звезд только шаг

Роман Прокудин
От подъезда до звезд только шаг,
Только шаг, если не подскользнуться.
Этот лед то ли друг, то ли враг -
Можно спать, можно больно проснуться.
Можно знать, можно чувствовать след
Тех, кто вышел когда-то из тела,
Или просто списать на бред
Всё, что в сердце оттаявшем зрело.
Тихий снег спрячет громкую боль,
И никто не услышит полета.
Всякий клоун немножко король,
В каждом крике есть нежное что-то.
Не зови, не играй, не мани,
Я сегодня расстался с телом.
Если хочешь, стихи сохрани,
Напиши на асфальте мелом.
Напиши как-нибудь потом,
Когда в город вернется весна
Необузданным новым сном,
Отголоском старого сна.
Этот лед то ли друг, то ли враг -
Можно спать, можно больно проснуться.
От подъезда до звезд только шаг,
Только шаг, если не подскользнуться.