Здорово! Падает снег

Любовь Ульянова
 Здорово! Падает хлопьями снег.
 В шапке мохнатой сквер белый - тепло!
 За три  минуты я "снег-человек".
 Лавочки - горкой - в сугроб замело.

 Строим избушку ледовую - дом.
 На удивленье любому прорабу.
 Лепим хозяйку в дом - катится ком -
 Пышку из сахара - лепим мы бабу.

 Вот раскраснелись, довольные делом.
 Дышится паром и радостный миг:
 "Дама роскошная" глянула смело,
         Баба - я - снежная и Снеговик!