Мир как он есть

Айзек Гончаров
Я вас любил, но и та любовь...
пусть кубарем — вся — катится к чертям!
К родне, ведь всё это — просто боль
телес, не верьте стонущим теням.

Рок, внутри меня — чумная мель,
стоит приглядеться — мрака тина,
и мне душу не согреет хмель,
и даже предвестье гильотины.

Ножи судьбы мне давят в спину,
такие вредные объятия,
я этот чёрный мир покину,
внемлите, это — эпитафия:

«Он понял мир и жил как грешник,
а иногда он был почти святой,
но впредь лишь старенький орешник —
один не спит под этою луной...»

Гончаров А.С.
29 декабря 2016