Предновогодняя пора

Волкова Ирина Васильевна
Предновогодняя пора...
И сказка в огоньках трепещет
Сверчок поёт псалмы с утра,
Мечтательно вздыхают вещи.

Ещё немного - и уйдёт
В небытие наш год. - "Прощай же!"
Откроет время новый счёт
Планетам, атомам мельчайшим.

Для тех, кто мне навек любим,
Под новый год ищу подарки.
Кругом витают полушалки,
Рябит глаза ультрамарин.

Кругом - матрёшки, эльфы, снег
И блеск кругом от серпантина -
Всё новогодняя картина.
Но первым планом - человек.