Новый год, новый год наступает...

Александр Богайчук
2017 - год петуха - мой год...

***
Новый год по заснеженным елкам,
С ветерком, спотыкаясь, спешит…
И снежок, на зеленых иголках,
Ровной строчкой по краю прошит…

Не слетает его покрывало
С промороженных елочных тел,
Новый год им кивает, устало –
У него еще тысяча дел…

Новый год – он успеть всюду хочет,
Подсобить в наших добрых делах…
И не важно, где будет он ночью,
И в каких незнакомых стенах…

Новый год – он для каждого новый,
Даже если его ты не ждешь,
То встречать его лучше здоровым –
В снегопад, ураган или дождь…

Настроение может быть разным… -
Так устроен живой человек…,
Не грусти – это, все-таки праздник,
А его ты встречаешь навек!

Пусть проснется счастливое время
И в твоих беспокойных глазах…,
А оно, как известно, за теми,
Кто живет без оглядки назад…

И не плачет над каждой болячкой,
Не горюет, на пару, с бедой…,
Потому что есть что-то в заначке,
Потому что родился такой…

И я всем быть такими желаю –
Не простые сейчас времена… -
Нашу жизнь они так «украшают»,
Что от этого горечь одна…

Новый год, я надеюсь, изменит
Негатив на сплошной позитив… -
Нужно только надеяться, верить
И найти свой «железный» мотив…

И запить все «шипящим» бокалом
Дорогого сухого вина,
Чтобы не было, не было мало –
Нужно год этот выпить до дна…

Новый год, Новый год наступает
Нам на пятки, на плечи – едва –
Словно сказка крадется живая,
А за нею из детства слова:

«В лесу родилась елочка,
В лесу она росла –
Зимой и летом стройная –
Себя она блюла…

На Новый год не кушала,
На Старый тоже нет…
И маму, маму слушала,
Лишь родилась на свет…

А всех не переслушаешь… -
Слова и есть слова…
С метелями и стужами
Их унесет зима…

А Новый год все ближе к нам –
Семнадцатый грядет!...
Лишь вьется пыль за лыжами,
Так быстро он идет…

Не прозевать бы грань его –
Отсчет с ноля минут… -
Тогда на год гарантия,
Которой все так ждут…

Так поднимем еще раз бокалы,
Бой курантов уже ни к чему –
Чтоб всего у нас в жизни хватало,
И никто не спросил почему?!

25.12.2016 года.     Норильск