Говори, говори, говори

Любовь Ульянова
 Говори, говори, говори!
 Он тебя все равно не услышит.
 Ты кричи вслед ему, не кричи -
 Не догонят слова, смысл зависнет.

 Двое: женщина - Инь-Янь - мужчина,
 Две планеты со знаком различным.
 Быть им вместе - какая причина?
 Обновление жизни - привычно.
 Форм и смыслов - значения разность.
 Но так что? Совмещаемся мы:
 Совпадений, созвездий нам данность,
 Наших будней слиянье, судьбы.
 Непонимания вечного вирус -
 Неприятий итог, отторжений.
 Заплюсуется, сменится минус -
 Захлестнёт вдруг заряд притяжений.
 
 Удержать бы себя - не злословь,
 Как простить, но свежо то придание,
 Человечеству Бог дал Любовь,
 Почему же не дал понимание?