Как улитки слона спасали

Галина Анатольевна Мальцева
К слону торопясь на подмогу,
Улитки шагали в ногу,
По склону ночного оврага,
Где заблудился бедняга,
На прутиках двух светляков               
Несли на слоновий зов.