Времена года

Раиса Беляева
ВЕСЕЛЫЙ  КАЛЕНДАРЬ


Январь


В  январе  как  в  январе
Холода  случаются.
Вьюга  пляшет  во  дворе,
Год  здесь  начинается.


Февраль


Февраль,  февраль!
Ты  снежный  враль!
То  с  крыши  капаешь  водою,
То  небо  вдруг  затянешь  мглою,
То  солнцем  заглянешь  в  окошко...
Соври  про лето  мне  немножко.

Март


Синеглазый  март-марток
Отыскал  в  снегу  цветок.
Дальше  покатился,
В  весну  превратился.


Апрель


Звенит  капель, 
Идет  апрель.
Поля  пашет,
Лету  машет!


Май


Бушует  майская  кипень
На  кроне  старой  вишни.
А  рядом  белая  сирень,
Белее  не  отыщешь.


Июнь


На  лужайке  и  в  лесу
Лето  зазвенело:
- Я  в  июне  принесу
Дождик,  радугу,  росу,
И  еще,  смотри-ка,
Спелую  клубнику!


Июль


Аня,  Анечка-сестренка
Подружилася  с  буренкой.
Ей  не  лень  в  июльский  зной
Звать  телят  на  водопой.


Август


Сменил  зеленый  свой  наряд
На  золотые  украшенья.
Осенним  факелом  горят
Природы  щедрой  угощенья.

А  лучик  солнца  золотой
Напомнит  путнику,  постой!
Всмотрись,  дружочек  мой,  ведь  это
Последний  день  цветного  лета!


Сентябрь


Несказанная  радость  обуяла
В  этот  первый  сентябрьский  денек.
Я  на  зорьке  встаю  и  мчусь  пулею
На  заливистый  школьный  звонок.


Октябрь

Природа  хладом  задышала.
Лениво  листья  желтые  летят.
Октябрь  пришел. И  запоздало
Спешит  куда-то  стая  аистят.


Ноябрь


Есть  у  осени  сынок.
Он  ей  близок  и  далек.
Сын,  конечно,  ей  родной,
Да  зиме  он  вестовой.

Не  успеет  он  родиться.
В  полну  силу  облачиться,
А  зимушка уж  тут  как  тут!
Все  ноябрем  сынка  зовут!


Декабрь


Почему  зиме  он  нужен?
С  декабрем  ее  он  дружен.
Не  поймешь,  где  друг,  где  сын,
Норов  на  двоих  один!

То  реку  скуют  морозом,
То  завалят  снегом  двор.
Дед  Мороз,  что  с  красным  носом,
Их  защитник  и  дозор.      


А  вот,  дружочек  мой,  и  Новый  год!
Конец  веселому     календарю,
В   нем  всех    Времен  кружится  хоровод,
Я  с  радостью  тебе  его  дарю!

*    *    *