Я попросила творческую жизнь

Нонна Пряничек
Я попросила творческую жизнь:
Стихи как стаи птиц ко мне слетелись,
Зелёные бутоны заалелись,
Защебетали строчки и зарделись.
Слагаю вместе их – по цвету, рифме, ритму,-
Плету их по желанья алгоритму;
Ковры, картины, платья, пояса,
Мультфильмы, фильмы, настроения, краса…
Точны! Идеи перехода в форму, -
И новь, что получилась, сердцем помню.
И отпускаю жить – вовне, самих; -
Цвети, плодоноси, крылатый стих!