Ты улыбаешься...

Виктория Долмашкина
Ты улыбаешься прохожим...
Искрит улыбка на устах.
Ты улыбаешься... Но всё же
Немая грусть в твоих глазах.

И боль внутри тебя терзает...
И разрывает всю на части.
Но что за боль? Никто не знает.
Все принимают боль за счастье.

Все принимают смех за радость.
Молчание за простоту.
Но пропитала тело слабость,
Ведь потеряла ты мечту!

Ты потеряла вдохновение,
И смысла жизни больше нет.
В душе - тревога и волнение.
Ты хочешь знать один ответ...

Зачем улыбкой озаряться,
Когда в душе тупая боль?
Зачем так жить... И притворяться?
Зачем играть чужую роль?

Зачем ждать помощи, поддержки
Там, где её не могут дать?
И возвращаться в мир надежды...
Вновь в одиночестве страдать?

Зачем все эти испытания,
Что гложат сердце изнутри?
Зачем душевные терзания?
Зачем душа в огне горит?

А, может, вдруг остановиться...
И прошлому всю боль отдать?
Душе с терзанием проститься?
И в будущем сильнее стать?!

Виктория.