Три петушиные пера

Борис Шеламанов
               
                * * *               

               


         Три  петушиные   пера,
         (не  в  шапокляк, эт сетера)
         в  бокал  с  коктейлем  вставлю  я;
         пусть   петушиный  крик:  Пора!
         и  весел   и  кликуч!
         хвост  красный  и   зелёный
         разгонит  связку  чёрных  туч,
         чтоб  видеть  берег  отдалённый...
         и  муз, открытых,  не  стеснённых,
         И  мне  быть   заново  влюблённым!

              .......

         В  коктейль(что  не  был!),
         Не  вчера!
         Не   петушиных    два   пера!
         А я возьму... те два  пера,
         (и  этим  всё  я   поколеблю!)
         а  колебать я  так  люблю!
         у птицы  Феникс, что  сгорела...
         (была  накрыта  лопухом),
         И   обернулась  петухом!
         
         О, птицы,  огнь  которых сфера!
         Вы призваны  в  этом  году
         вершить  дела ...
         О, дай  же   бог!  не  на  беду!