Колыбельная для Лисенка

Евгений Евстифеев
                Я.Х.

Спи, Лисенок. Сладко спи,
Крепко спи, о плохом не думай.
Во сне все дела подели
И не вздрагивай от шума -
Он этого не стоит.

Лес весь наш молчит,
Даже деревья не шелестят
Листьями своими.
Все спать хотят
И листья перестают быть шальными.

Спи, Лисенок. Сладко спи.
Пусть прогулка тебе приснится
На облаках, где не правит сплин.

Я желаю тебе, чтобы тоска.
Может чудом поделиться?
Нет-нет, спи крепко, это все
Ветер разыгрался над спящим лесом.
Ох уж он разбойник! С интересом
Ему будить медвежат, волчат, бельчат,
Но без цельно его нотки звучат,
А ты спи, Лисенок, крепко спи,
Ты ему это прости.
Он свистит над лесом по глупости.
Ветру наплевать на преграды и трудности,
Но он не со зла и не от обиды,
Просто не знает чудесные снов виды.

Спи, Лисенок, спи, улыбнись,
Сон хороший увидев, тихо сопя.
Ты утром проснись
И посмотри: ведь прекрасна эта жизнь.
Даже если есть какие препятствия,
То их легче взять и перепрыгнуть!

Спи, Лисенок, крепко и сладко.
Пусть тебе не будет появляться что-то гадкое.
А потом, проснись, взгляни как солнышко
Улыбается тебе, говоря: "С добрый утром!".