Грустное. Предновогоднее...

Эдуард Скороходов
Первый снег прилетает всегда ненадолго,
Словно стая гусей, устремлённых на юг.
Я сложу все мечты и надежды под ёлку:
Я хочу разорвать заколдованный круг.

Человек Новый Год, как подарок, встречает –
Снег, пушистый и белый, его принесёт.
Но за окнами кошки весну отмечают:
Снег растаял, и вновь мне в любви не везёт.

Знать, с моею судьбой белый пух связан прочно:
Тает в сердце мечта, как декабрьский снег…
Подари, Новый Год, мне метель этой ночью –
Где-то там ждёт меня мой родной человек…