Пофантазируем немного...

Людмила Чинякова
Пофантазируем немного...
Представив путь к своим мечтам.
Как далека была дорога,
Но ты отринул её сам.

Бывали дни чернее ночи,
А ночи светлые,как день.
Была тоска про между прочих,
Надежды,скуки и страстей.

К мечте стремился всей душою,
Отбросив всё по мелочам.
Сквозь дебри брёл своей тропою,
Лишь отдыхая по ночам.

Закрыв глаза,себя представил,
В объятьях чудной тишины.
Ты знал,что это против правил,
Но в этом нет твоей вины.

Там тишина всем балом правит,
В ушах звенящая струной.
А если надо,то раздавит,
Своей без жалостью немой.

А если б ты пошёл дорогой,
Прямой дорогой,через лес,
Была ли б жизнь твоя убогой,
Без предрассудков и чудес?

Как знать...возможно всё же лучше,
Искать себя и находить.
Наивен тот,кто млеет в луже,
Кто не способен просто жить!

В словах моих нет ни подвоха,
Ни самолюбия искры.
Не возвращайся раньше срока,
Пока стремления чисты!

Пофантазируем немного,
Где ты,там я в твоей душе.
И не суди себя ты строго,
Нет равносильного клише.