Без суеты

Синявкин Антон
От шума городского совершу побег
К лесам, где есть души уединение.
Здесь колыбель природы сотни тысяч лет,
И воздух свеж, и птиц редчайших пение.

На лодке поплыву вдоль берега реки.
Течение её излечит всю усталость.
А звёзды в небе – будто вечера огни.
Вой на луну услышал, и… смеркалось…

Развел костёр из тонких веток под ольхой,
Язык из пламени мне начертал сюжеты:
О том, что было, что могло бы стать со мной.
Моменты вспомнил, где нарушил все запреты.

Прервал мой сон звук трели соловья,
Воды хлебнул из родника студёной…
И я отправился на поиски себя…
В тот город, жизнь начав по новой!

29.12.2016  Синявкин Антон ©