Если падает красный снег

Даррий
Если падает красный снег,
 значит пуля ошиблась целью
Осеклась и взлетела в небо
Совершила последний грех

В берегах остаются моря
Нас топить теперь некому, верно?
Кто стрелял уже не так важно
Может Ницше, а может я

Или кто-то в пустой квартире
Выстрелил мимо  нарочно
Чтобы пару фраз сказать Лиле
Ошибиться было не сложно

Одинокая пуля опасна
В её действиях нет приказа
номинально лишь для острастки
Без суда и допроса с пристрастием

Рыщет в поисках мягких тканей
Постепенно теряя разум
Алча тела, живого пристанища
Но находит молящихся фразы

Среди них потерялось время
В них завязли шальные пули
Но ни эта она пролетела
Мой последний предвестник бури

Я стою на границе земли
Здесь давно не летают птицы
Я пришел к тебе… ты погиб
Ирония птичьей миграции

Если падает красный снег,
Значит, видимо, не судьба
Нам с тобою выпить мой друг
Мне пора…