Походная для скитальца. Можно сказать руководство

Даррий
Выжимка замкнутого пространства –
- Капля сока с запахом мяты
Выжили – значит, время для странствий
Вверх по жилам измученной карты

Уходи из этого места
из расчетов на север молча
вехи вышли из леса к берегу
обозначили временем полосы

Эти пасынки вечности святы
Не ищи в их следах дорогу
Путеводные цифры и даты
Твои тропы другой природы

Шаг, танцующий взгляд, придыхание
Это есть твои символы, руны
Их читают лишь ветер и камни
Напиши своё имя, запомни

Вечер, в паре шагов от солнца
Встанет комом в гортани тропки
Он, пропахший костром, смеется
Твоих ног коснётся паломник

Слушай. С ним в унисон наизнанку
Говорят, положась на основы,
Твердь гранита, мудрость скитания
О тебе, как о новой крови

Ночью в землю воткнется веха
«В след за мною» взовет к тебе старец
Стой на месте! Твой путь бесцелен
Он – паломник, ты же – скиталец

С петухами, зовущими утро
в спину нож воткнет тебе память
за запястье возьмёт твою руку,
чтоб услышать, как пульс начнет таять

Твои поиски – безотчетны
Твои волосы не поседеют
Ты – скиталец, твой путь без итога
Ты всесилен. Ты понял время

Уходи из этого места
Здесь бесцельное станет целью
Ранним утром проснется паломник
Он тебя не найдет, я верю

Ты последний… Закрой глаза
Ты спасешься… Теперь открой дверь
В клюве голубя вьется лоза
Это значит пора… теперь