Два Петуха...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Два  Петуха…  кому  в  курятнике  остаться,
Меж  кур,  чтоб  «тонко»…  «дипломатию»  вести,
Решили  в  «бой»  вступить…,  год  на  исход,  «подраться»…
Один  в  права  вступал…,  другой…  в  пути – уйти!

И  Чёрный  Петушок…  признал  бы  поражение,
Но  Белому…  решил  карьеру…  «подмочить»…
Активизировался  вдруг…,  месть  жжёт…,  в  движение -
Законы  «от  Балды»…  усиленно  строчить!

Не  смог  простить  уход…,  «курятника»  фиаско,
Из  стран  заморских  Петушка…  бранить,  винить…
Вмешались  в  выборы! – Была  всех  бед…  отмазка,
«Грызёт»  обида,  уходя…  всем  отомстить!

Ну,  спел  бы  Чёрный…  напоследок  ку – ка – ре – ку,
Проблема  есть…,  Наседка  клюнуть…  может  в  глаз,
С  претензией – занять  насест…  грядущим  веком…,
Чтоб  опорочить…  ложью  всех…,  в  который  раз!

Возня…,  что  в  будущем  должно,  будет…  случиться?
Белый  Петух  «политику»…,  свой  курс…  повёл:
Решил  с  заморским  Петухом…  он  помириться,
Убрать  в  курятнике…  и  распрей  произвол!

Мораль: Не  лги,  не  мсти,  не  «плюй  в  колодец»,  пригодиться…
               В  морали  каждой…  есть  большая  глубина:
               Держать  ответ  придётся…  и  воды  напиться!
               Год  Петухам  воздаст…,  кто  прав  и  чья  вина!               

Москва  29  декабря  2016  г