Она

Дмитрий Чеманков
Её ресницы снегом запорошены...
Спешит с работы вечером домой...
На сердце груз и мысли растревожены -
В её душе давно не жил покой.

Все вроде гладко так - работа ладится,
Ждут дома мама, дочка, кот и пёс,
Вот, только в белом принц никак не явится,
И потому в подушке много слёз.

Её стихи наполнены мотивами
Большой и чистой искренней любви,
И льются строчки рифмами игривыми,
Но иногда так тяжко - хоть реви.

Она на самом деле очень сильная -
В её руках умелых все горит,
Но, вот, душа, на чувства изобильная,
Он недостатка нежности болит.

Её бы мне обнять - такую хрупкую
И унести с собой на край земли,
Чтоб наслаждаться каждую минуткою,
И утопить её в своей любви.

Но в нашей жизни много злой иронии,
И все так сложно переплетено,
Что вместо бурной чувственной симфонии
Мы выбираем старое кино.

А к ней придет любовь её заветная,
Как летний дождь в невыносимый зной.
Ведь у нее душа, как имя, светлая,
И с ней пребудет счастье и покой.