Остаток дней

Инга Давыдова
Я всё жива, но сколько можно.
Мне умереть неосторожно
Велит бессмертная душа,

А я в сомненьях, то и дело
Её гоню, и оголтело
Живу, как будто не спеша.

«Остаток дней» - звучит неважно.
Какая воля, жизни жажда –
Кого ты хочешь обмануть?

Уйти и без воды и пищи
Спокойно ждать, как ждали тыщи,
Нелёгкий выбирая путь.

Прошли года и ныне то же,
Что было раньше. Не похоже,
Что умерщвлённая душа

Поможет как-то жизни телу.
Да и невиданное дело…
Хотя и замедляю шаг –

Я всё жива и, слава Богу,
Однажды кончится дорога,
Земельный охладеет пот.

Я превращусь в какой-то призрак
И буду больше не капризна,
И мой не улыбнётся рот.

29 декабря 2016 г.
Инга Давыдова

На фото автор