Только ночь

Андрей Александрович Михайленко
Только ночь ласкает слух беспросветной тишиной.
Первый выживет из двух, в мир иной уйдет второй,
Не отшепчет, не простит, не отмолит, не поймет,
Не предаст, не промолчит, не ответит, не спасет.

Только ночь развеет миф, кто как жил и почему
Не украл и не убил, кто не лгал, впадая в блуд,
Кто не знал других богов и чужого не желал,
Кто боролся и берег, что нашел и что искал.

Только ночь вернется вновь, чтобы день сменил черед,
Будет так и через век, будет так и через год.
Только ночь не даст ответ, кто был прав, кто виноват?
Каждый вправе выбирать: путь один и в рай, и в ад.

28.04.2016г.