Новогоднее кофейное

Александр Гаджиев Малаховка
Чтоб не стало в жизни пусто,
Не стремись в гламурный Рай,
И в арабику робусту
Хоть немного добавляй!

В чай насыпь щепотку перца,
Можешь спиртом горло сжечь,
Постарайся только сердце
Ты от горечи сберечь.

Жарь по-венски, по-французски,
Помнишь тот, последний, бал?
После кружки кофе Пушкин
Может бы точней стрелял!

Кружит вальс без остановки,
Заглушает Хор петух*-
Новогодние обновки
Сердцем меряю на слух.

Год пройдёт. В углу мигает
Ёлки высохший скелет.
Снова кофе убегает,
Словно жизнь сквозь пальцы лет.

Красный Дед подарки тащит -
Будь любым "Подаркам" рад!
А, чтоб жизнь была чуть слаще,
Кушай горький шоколад.

* Спустя почти год после опубликования захотелось сделать пояснение. Тогда, в конце прошлого года, многие ещё могли понять о чём речь, но со временем всё забывается... 1. Петух - потому что наступал год Петуха.
              2. Хор - осенью того года над Чёрным морем разбился самолёт, в котором на выступление летел знаменитый хор Александрова практически в полном составе - все погибли. Неделю-две об этом поговорили в Новостях... А потом началась предновогодняя суета, которая заглушила всё прочее, с тех пор об этой катастрофе никто и не вспоминал... во всяком случае широко, на федеральном уровне.