Смотрю и удивляюсь я терпенью

Владимир Грибановский
Смотрю и удивляюсь я терпенью:
Сидит в шеренге тихо стая псов,
Вдруг кот идёт - какое искушенье -
Собаки любят погонять котов!

Глядят во след, знать опыт свой имеют,
Воспитаны, ума - не занимать!
Пусть этот местный кот чуть-чуть наглеет,
Они его не станут догонять!

Но если вдруг враги начнут движенье,
Границу незаконно перейдут,
То к ним уже не будет снисхожденья:
Собаки их догонят и порвут!

---------------------------------
Стихи написаны по фотографии, скопированной со страницы
Владимира Фаброго, написавшего своё шуточное
стихотворение по данной теме.
http://www.stihi.ru/2016/12/27/4915