Экзотика

Владимир Кушарев-Вода
Бывают в здании лишь интересны потолки,
 Или туда куда глаза стремятся-
 …Иль белизна руки ,
 Или пепел , где окурки суетятся…
…Но вот зайдёт вдруг в платье бархатном и красном,
Подёрнув смуглое плечо-толь женщина ,
 Толь "остров праздный",
И каждый шаг  напрасный как драгоценное вино.
 И сядет  так как будто медь,
 Совсем и не желая с тобой-
 В одном огне гореть.