Встреча

Леонид Беленький
Ну, здравствуйте... Так это были Вы?
Да помню! Как забыть. Такая встреча...
Я говорил Вам - мы уже пьяны!
Вы хохотали мило и беспечно.

Просили научить мешать "Ерша",
И обзывали бармена занудой,
Шептали мне на ухо, чуть дыша,
Кричали: "Половой, неси посуду!"

Пытались водку запивать вином,
Лакировали чачей, после - пивом.
Я поспевал за Вами, но с трудом,
Одно запомнил - пили Вы красиво.

"Кровавой Мэри" алая заря
За "Северным сиянием" наступила.
Сейчас я понимаю - это зря,
Тогда же мне казалось, было мило.

Вы предлагали ехать в номера,
А мне и скатерть простыней казалась,
И мы за это пили до утра,
И собирались вместе встретить старость.

Всё ставит память задом наперёд,
И опускает мелкие детали,
Мне мысль одна покоя не даёт:
Скажите, мы в тот вечер переспали?..