Ефремову

Александр Кужукин
Пресловутое лезвие бритвы
Не врачует смертельные раны;
Там,
        в нирване,
                отсутствуют битвы;
За простым неимением праны.

Похождения блудного сына,-
Чей-то хлеб, а быть может и сахар.
Без нужды околела осина,
И смирительной стала рубаха.

Извини, ты меня напугала,
Дульсинея,
                не тянет в Тобоссу?
Я б с Валькирией дунул в Вальгаллу б,
Надо только забить папиросу.

И напрасно готовятся сани
Ранним утром, пронзительно снежным.
Год быка никогда не настанет;
Да и смерть никогда не забрезжет.

Не хотят, когда больше не могут;
Саньясины, монахи, аскеты...
И скучают по городу смогов,
И по бледной тоске спирохеты.