волшебный цветок

Старый Ведун
вкруг сада яви в зените зренья
бушует лес и клубится тайна
и днЁм там шепчутся быстро зрея
чащобы призрачных очертаний

твой путь где месяц-кинжал изогнут
и в дуплах гаснут нет нет не лица
где ждёт зловещее что угодно
ища во что б ему воплотиться

куда загнал его раз за разом
там и отыщешь когда захочешь
у края леса у края глаза
на перекрёстке себя и ночи

где погребённое сердце тайны
пустило корни во тьму вселенной
и из него раз в год расцветает
заклятой полночи драгоценность