Какого роду-племени...

Андрей Лапин
          1
– Какого роду-племени
ты сам, твоя родня?
– Все метрики потеряны,
забыты имена...

Записки поминальные
в церквах не подаём,
и бабки повивальные
остались все в былом…

Семья не родовитая –
всё бабы, мужики...
Кто впроголодь, кто сытые,
но в общем от сохи.

Все от Адама с Евою,
за тридевять веков...
С надеждою и верою...
Ты разве не таков?
          2
Не зовите меня русским,
а зовите меня человеком.
Русским быть немножечко грустно,
и индусом грустно, и греком...

Человек – не вольная птица:
должен жёлтым и должен красным,
должен чёрным и белым родиться.
Человек – божий раб он, –
изначальная единица.
          3
Я превращаюсь в человека
потихоньку, незаметно,
в человека без имени и национальности,
я возвращаюсь к своей изначальности –
чадо божие.

Андрей Лапин / Моя Страна / Какого роду-племени /