Сущность Нового года

Светлана Кужильная
«Новый год! Новый год!-
Вновь кричит вокруг народ,-
Снова праздник наступает,
Новый год к нам опять шагает!»

Ёлочные базары появились,
Ребятишки развеселились:
Снова подарки и конфеты,
Каникулы и фейерверки.

И началась сплошная суета-
У людей от этого болит голова:
Какой подарок жене, детям подарить,
Чтобы не обидеть, а им угодить…

А хозяйки всё более изощряются,
Новыми рецептами блюд запасаются,
Чтобы домашние были довольны,
Не голодны гости, а  - сыты.

Так происходит из года в год!
Люди спешат встретить Новый год…
В сущность праздника не вникая,
А лишь по привычке и обряду поступая!

Давайте поразмыслим хоть чуть-чуть,
Чтобы познать праздника суть-
Когда ребёнок в мир рождается,
От его рождения первый год начинается.

Так 2016 лет тому назад в Иудеи,
Когда Ангелов хоры ночью пели,
Пастухам радость они возвестили,
Чтобы родившего Младенца посетили!

Ныне родился Спаситель Христос,
Чтобы избавить людей от греха и слёз!
Эммануил, что значит с нами Бог
И давай подведём истории итог:

«Новый год от рождения Иисуса Христа»-
Писали в документах  в древние времена…
Начался прогресс и научные достижения
Некоторые забыли день Христа рождения!

Господь Бог с высоты Небес наблюдает
И Своею Рукою всем миром управляет,
Чтобы люди Богу Божье отдавали
И по закону кесаря честно поступали.

Люди огромной Планеты Земля!
Да откроются ваши духовные глаза!
Перед Младенцем Христом склонитесь,
Сердцем Воле Господа Бога покоритесь!

И в Новый год от рождения Христа
Да прославят Его ваши сердца и уста!
Какой подарок вы принесли Ему,
Чтобы садиться к праздничному столу?

Не надо для Иисуса ёлку наряжать-
Пред Ним надо своё сердце очищать!
Не надо Христу разноцветные гирлянды-
Для Господа важны духовные таланты!

«Новый год! Новый год!»-
Вновь кричит вокруг народ,
А Иисус стоит у двери и кротко стучит,
Кто услышит – Христу сердце отворит!
Аминь! 28.12.2016.