С неба - пеплом

Олег Смирнов 3
Ловец снов
http://www.stihi.ru/2016/12/25/375

С настурций тихо падал цвет,
По ветру лепестки летали.
Ресницами ловлю рассвет,
Такого "чуда", не видали?

В дыму "прокрученной" зимы?
Иду "откапывать" интригу?
Люблю читать чужие сны?
Как свежеизданную книгу.

Я с этим "бьюсь" который год,
Не понимаю, в чём же дело?.
С небес, то пепел, а то лёд?
Кидают ангелы умело.

И нет, чтоб мимо а они,
Уже всю избУ завалили.
Просил соседа; - Прогони?
- Прогнал без видимых усилий.

P.S.
С настурций тихо падал цвет,
Хочу заснуть, да толку нет...