Душа, рожденная от Бога

Анастасия Борискина
В сем мире, где так много горя,
Где много слез людских, обид,
Душа не может быть спокойна,
Она всегда за всех болит.

Она людей делить не может,
И для неё чужого нет,
Все оставляет в сердце раны,
Все оставляет в сердце след.

Ей равно больно за Россию,
И равно больно за Нью-Йорк,
Душа не может быть спокойной,
Ей дорог пруд, прибой, росток.

Когда стреляют в зверя с вышки,
Лишь только выйдет к корму зверь,
Ей это знать невыносимо,
Ей дорог лось, кабан, олень.

Когда отраву сыплют в землю,
Душа сомкнуть не может глаз,
Когда загублены деревья,
Леса редеют каждый раз.

Когда стоят  пустые хаты,
Россию продают за грош,
Душа не может жить спокойно,
Душа умеет слушать рожь.

Ей каждый колос и травинка,
Поют, звенят и говорят,
И поднимаясь с Солнцем к Небу,
Молитву вечную творят.

Все славословит жизнь, все дышит,
Все человеку в дар дано,
Ничто душе не безразлично,
Не может быть ей все равно.

Душа,  рожденная от Бога,
Хранит в душе своей печаль,
Ей жаль сединки и морщинки,
И обездоленных ей жаль.

И даже если  в её доли,
Любовь и радость,  всё ей боль,
И одинокие младенцы,
И с книг,  сошедшая Асоль.

В сем мире, где так много горя,
Где много слез людских, обид,
Душа не может быть спокойна,
Она всегда за всех болит.