Сафари

Олег Смирнов 3
Недавно в завершении лета,
Мне про "Сафари", как-то вдруг.
Что не узнаешь с интернета,
Рассказывал один мой друг;

- Корпоратив был новогодний,
Почти в начале декабря.
В лесу директорских угодий,
С названием; "Алая заря".

Трудился офисным я клерком,
Среди таких же "хомячков".
Узнать бы по которым меркам,
Изображать попал "зверьков"?

"Сафари", слова не слыхали,
Не знал и я, когда на мне.
Медведя шкуру застегали,
По животу и на спине.

Но перед этим, для "сУгрева",
Залили в рот - чего горит.
Лес показали тот, что слева;
- Беги и прячься средь ракит.

Сумеешь скрыться, будут "бабки",
А в остальном, как повезёт?
Охота нынче без собаки,
"Подарок" Вам на Новый год.

Я стартанул что было силы,
Бежал, и ветру не догнать.
Напряг все мускулы и жилы,
Так не хотелось умирать.

Стреляли все, патронов - куча,
Свистела в воздухе картечь.
Но солнышко ушло за тучу,
Решил тогда в берлогу лечь.

В валежнике нашёл пещеру,
Передохнуть и посидеть.
Но там, увы я был не первым,
Лежал ещё один медведь!?

Пока он разглядел "соседа",
Унюхал, что ещё за "зверь"?
Я мчал, быстрей велосипеда,
Уж ты приятель мне поверь.

- Нашли меня на полустанке,
В деревне, вёрст за пятьдесят.
С тех пор в театре "на Таганке",
Служу, - играю поросят...

P.S.
На деньги те, что от "охоты",
- Купил участок, строю дом.
Пишу сценарий для работы,
Возможно фильм сниму потом...
               *
Похожие случаи прошу считать совпадением, при написании стиха ни одно животное не пострадало.