Я разжигаю слово...

Аленушка Вергунова
Вижу, как ищешь пламя в людях, сердцах людских.
Как воскрешаешь веру в святость, и вопреки
Снежной метели вьюжной в поисках тех  «своих».
Магов, на свет идущих, в лоно святой земли.

Как надеваешь латы, и начинаешь шаг.
Я начинаю тоже, мой паладин и маг.
В ночь, что за полнолунием строит мосты любви,
Сквозь мириады сотканных, звездных светил вдали.

Вижу, как ищешь пламя, и зажигаешь сам.
В жаркий огонь бросаешь невысказанные слова.
Шепчешься с океаном, в свете летящих брызг,
Там, где внимает искренне древний хвостатый мыс.

Ты надеваешь латы и начинаешь шаг.
Я начинаю тоже, мой паладин и маг.
В ночь, где на стыке жизней вечность в ладонях спит,
Где на китах-основах держится хрупкий мир.

Тесно к тебе  п р и ж а т ь с я, переплести персты.
Взглядами согреваться,  слушать сердца двоих.
В ночь, где миры, как пламя., мой паладин и маг.
Я разжигаю «слово», ты обретаешь «нас».


______________________________________________