Усталость скоплена во мне

Вита Сапфир
Усталость  скоплена  во  мне.
Пыль,  паутина  на  стене.
Завесил  тюль  проём  окна,
Одна.
Одна.
Всегда  одна.
Скрип  половиц  порой  тревожит,
И  быстрый  бег  сороконожек,
Спешащих  в  тень  пустых  углов,
А  в  полдень  –  звон  колоколов.
Как  шаркает  печаль  по дому…
Мне  б  пожелать  её  другому,
И  гнать  тоску  на  солнцепёк.
Прогнать.
Хоть  на  один  денёк.
      Февраль 2014