ночь таится в погребах

Старый Ведун
ночь таится в погребах
дожидается заката
ночь приходит по гроба
и постели в тёплых хатах

ночь спустилась как паук
пеленает в синий кокон
и скребутся тени рук
в сна заплаканные стёкла

досчитаемте до ста
в тот же мог случится что-то
комендантский час настал
ночь выходит на охоту

все созвездия надень
с лучшим сумраком - не менее!
ночь идёт войной на день
начинается затмение