Любили нас когда-то Боги

Виталий Батюк
Любили нас когда-то Боги,
Еще свежа хмельная быль,      
Мы праздно жили и в итоге
От тех побед седая пыль.
Еще видны следы ожогов,
Ошибок глупых кутерьма,
В делах мы были босоноги
От несозревшего ума.
Вот так идем, шатаясь молча,               
Хрипим пародией мольбы,               
За нами подбирает клочья               
Истерзанный реванш судьбы.