Что мне делать, когда ты уйдёшь?

Вита Сапфир
Что  мне  делать,  когда  ты  уйдёшь?
Когда  стихнут  шаги  в  подъезде,
Когда  в  угол  забьётся  ложь
Об  отъезде  и  не отъезде.
Затаится  гитара  с  испуга,
В  ночь  тревожно  слетит  струна.
Как  мы  сможем  прожить  друг  без  друга?
Нас  разделит  ночи  стена.
Ты – моё преступление,
Возрожденье  души  из  огня.
Ты – осада  и  наступление.
Как  ты  сможешь  прожить  без  меня?..

                Февраль 2014