Моему питерскому двойнику

Вита Сапфир
…Четыре  пальца  до  твоей  мраморно-белой  кожи…
Дотянуться,  дотронуться… девочка,  как  мы  с  тобой  не  похожи…

         В  серых  клубах  питерских  туманов,
         На  просторах  старых  площадей,
         Мы  с  тобой –  две  странные  Светланы –
         Два  полу вопроса  для  людей.

                Меж  колонн  гуляет  ветер,
                Мочит  бороду  в  Неве,
                Ты  –  одна  на  целом  свете –
                Ангел  с  болью  в  голове.

       На  твоих  усталых  пальцах
       Капли  медленной  крови.
      Я  шепчу  тебе « останься, 
      Мир  ведь  создан  для  любви»...

…Четыре  пальца  до  твоей  мраморно-белой  кожи…
Дотянуться,  дотронуться… боже,  как  мы  с  тобой  не  похожи…

       Твоя  дымчатость  мягких  кошачьих  глаз
       Призывает  «бросай  столицу»,
       Я  теряю  контроль  и  от  этих  фраз 
       Ещё  больше  хочу  тебе  сниться.

       Озарённая  питерским  белым  сном,
       Ты  теперь,  как  и  я  –  ведунья.
       Я  сожгу  тебя  новым  своим  огнём,
       А  быть  может,  с  тобой  уйду  я.

…Четыре  пальца  до  твоей  мраморно-белой  кожи…
Дотянуться,  дотронуться… как  хорошо,  как  мы  с  тобой  не  похожи…

     Тихий  шорох  секунд,  словно  мыши  в  углу
     Они  шепчут  нам  новые  песни,
     Старый  дряхлый  сундук  в  ночь истлеет  в  золу,
     Пыль  упрёков,  взлети  и  развейся.

     Я  коснусь  очень робко  твоих  волос
     И  вдохну  твоей  питерской  боли…
     Мы  едины  с  тобой  –  на  износ  – не вопрос,
     Не  сыскать  в  мире  лучшей  доли.

…Четыре  пальца  до  твоей  мраморно-белой  кожи…
Дотянуться,  дотронуться… девочка,  как  мы  с  тобою  похожи…
                Февраль  2014