Время-полимер

Сергей Скорынин
Вбирает мир бездонно Время-полимер.
То медля, то сжимаясь,
То властно, то смиряясь,
Слагает судеб сонмы Время-полимер.

Вплетает звенья новых атомолюдей.
Кто скромно, кто с апломбом,
Кто зыбью, кто надолго,
Они собой являют множество цепей.

Незримы здесь потоки моря хроносфер.
Где шумно, где крадучись,
Где роком, где как случай,
Всему выносит сроки Время-полимер.

Минувший миг скрывает хронопелена.
Где с боем, где стесняясь,
Где молча, где прощаясь,
Всегда уходят дальше марши-времена.

Времён своих не хватит Время изучить.
Как дельно, как созвучно,
Как мирно, как нескучно,
Зазря минут не тратя, вовремя прожить.

Не знает цифр конечных Время-полимер.
То ярко, то мерцая,
То теплясь, то сгорая,
Струиться будет вечно Время-полимер.